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本日、茨城の有名店「手造りそば季より」の有馬様をお招きし、
お客様に本格的なお蕎麦を楽しんでいただく特別イベントを開催いたしました。
今回は、茨城・常陸秋そばと栃木・塩原産の新そばをブレンドした
香り高い粗挽きせいろをご提供。
一口すすった瞬間に広がる豊かな香りと、しなやかなコシに、
「お蕎麦がすごくおいしかった」「香りが全然違うわね」と
感動のお声があがっていました。
また前菜には、利根川の天然鰻の煮付けや真鴨の松風、
無農薬小松菜のお浸し、種子島産オーガニック安納芋の練り芋、
そして多くのお客様が絶賛された 牛久産 落花生の醤油煮 など、
季より様ならではのこだわりの味が並びました。
「落花生の醤油煮が美味しい」「全部手が込んでいて素敵ね」と
嬉しそうにお話しされる姿も見られました。


日本の旬を生かした丁寧なお料理と、
職人の技が光る打ち立てのお蕎麦を存分に味わう、
贅沢で心温まるひとときとなりました。











