news

スタッフブログ

五感で楽しむ京の味わい 下鴨茶寮様のおもてなし


2025.09.03
 | 

ホスピタルメント白金

本日、ホスピタルメント白金では、下鴨茶寮様をお迎えし、旬の食材を贅沢に味わう2時間のコース料理を楽しみました。

  

先八寸の「胡桃豆腐 山葵・白桃和え」「松の実」「玉蜀黍茶巾」「魳棒寿司 茗荷酢漬け」「鱧子玉子寄せ」から始まり、椀物の「鱧 松茸 三つ葉」、御造りの「鰹 冷燻 ネギ・ポン酢ゼリー添え」など、一品一品丁寧に仕上げられたお料理が並びます。

 

 

焼物の「甘鯛 甘露焼き 大根卸 梅和え」、冷やし鉢の「加茂茄子・冬瓜・鱶鰭・蟹・枝豆の餡かけ」、お食事の「もずく雑炊 雲丹・鼈甲餡」、香の物、甘味の「水羊羹 銀紛」まで、季節感あふれる彩りと繊細な味わいに、お客様も思わず笑顔に。

「すごくきれいね」「食べるのがもったいないくらい」「下鴨茶寮さんには何度か行ったことがあるけれど、今日のはまた格別」との声もあり、皆様それぞれに料理を楽しみながら、穏やかで和やかな時間を過ごされていました。

下鴨茶寮様の手間と心配りが感じられるひと品ひと品に、改めて感謝申し上げます。これからも、旬の食材と職人の技を存分に味わえる特別な時間を、皆様とともに共有できることを楽しみにしております。

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから