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本日、毎月のお楽しみ「四季彩膳」を開催いたしました。今月のテーマは「水無月 旬菜御膳」。
梅雨の晴れ間にふさわしい爽やかな献立で、旬の味覚をふんだんに盛り込んだ松花堂には、「鱸の木の芽焼き」「友禅豆腐と空豆」「合鴨燻製と小茄子の揚げ浸し」など彩り豊かな一品が並びました。お吸物は、涼を感じる「梅そうめんと星オクラ」、御飯は生姜香る「かつお飯」、甘味には紫陽花を模した美しいゼリーを。お客様からは「見た目も味も素晴らしい」「ゼリーの彩りに季節を感じたわ」といった嬉しいお声が寄せられ、五感で楽しむ初夏のひとときとなりました。