news
スタッフブログ
今月の「逸品グルメフェア」は、“海老の美食”をテーマに開催いたしました。
御膳には、車海老・伊勢海老・牡丹海老の三種を使用し、それぞれの持ち味を活かした贅沢なメニューをご提供しました。
「車海老の天婦羅」は大葉を添えて、揚げたてを天つゆでさっぱりと。「衣がサクサクでおいしい!」と、皆さま笑顔に。
「伊勢海老の鬼殻焼き」は京風の味つけで香ばしく焼き上げ、「牡丹海老のお刺身」は甘味が際立ち、鶏冠海苔とともに見た目にも華やかでした。
お吸物には手毬麩と三葉、ご飯は磯風味噌を添えて。
デザートには北海道産メロンのアイスクリームをお楽しみいただきました。
いつもグルメフェアを楽しみにしてくださっているお客様からは、
「今日は特に食べ過ぎてしまったよ」「毎回楽しみなんだよね」と嬉しいお声も。
季節の味わいと贅沢なひとときを、皆さまにご堪能いただけた一日となりました。