news
スタッフブログ
本日、毎月恒例の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。今月の逸品は、夏の風物詩・四万十川産の鰻を使用した「鰻ひつまぶし」。前菜には、友禅う巻きや鞍掛けう巻き、玉蜀黍豆腐、茄子麩照り煮、そして涼を感じる飾り青もみじが添えられ、五色うざくには鰻・茗荷・胡瓜など彩り豊かな素材が並びました。
メインのひつまぶしは、蒲焼きに薬味を添えて、そのまま・薬味とともに・お出しをかけてと三種の味わい方をご用意。肝吸いや、かぼすシャーベットの甘味まで、鰻の魅力を余すことなく堪能できる御膳に、お客様からは「贅沢で嬉しい」「夏を感じた」との声も多く聞かれました。料理長のこだわりが光る、心尽くしの昼食でした。