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スタッフブログ
皆様、こんにちは。
先日、毎月恒例の「四季彩膳」が開催されました!
今月のテーマは、季節感を存分に味わえる特別なフレンチ料理。
いろいろな旬の食材をふんだんに使ったメニューは、
この季節にぴったりの内容となっており、ご入居者様から大好評でした☺
メニュー
- 前菜
帆立と蟹のテリーヌ ~シブレット風味~
海の幸を繊細に仕上げた一品です。 - 副菜
ブランダード ~柔らかいお肉と鱈とポテトのグラタン~
濃厚でクリーミーな味わいが魅力です。 - メイン
豚頬肉の赤ワイン煮込み
長時間じっくり煮込んだ豚頬肉は、ほろりと崩れる柔らかさ。赤ワインの深い味わいが堪能できます。 - スープ
牛蒡のポタージュ ~大地の香り~
ごぼうの風味が口いっぱいに広がる、ほっとする一杯。 - 食事
バターライス
メインディッシュと相性抜群のバターライス。 - デザート
さつまいものプリン
優しい甘さが締めくくりにぴったりです。
普段のメニューとは一味違ったフレンチスタイルに、ご入居者様からは
「 とても豪華で美味しい! 」「 まるでレストランみたい。とても綺麗 」
とのお声をたくさんいただきました。
霜月の冷え込む季節にぴったりのあたたかみのあるメニューで、
心も体もほっこりするひとときとなりました。
次回の四季彩膳もお楽しみに!