news

スタッフブログ

2月度【 四季彩膳 】


2020.02.24
 | 

ホスピタルメント文京千駄木

皆さまこんにちは。

 

今月の四季彩膳は、バレンタインに因んだ

洋食をご提供いたしました。

 

 

 

新田料理長によるメイン料理の牛肉をカット・盛り付けをする様子を

ご覧になられながら、お食事をゆっくりとお楽しみいただきました。

 

 

「牛肉が柔らかくておいしい。」「バレンタインメニューとってもいいわね。」と

おっしゃられながらほとんどの皆さまが完食され、とても喜ばれておりました。

 

 

お食事後は今回のデザート:

クレープシュゼットの最終仕上げを新田料理長と坂東の2人で行いました。

クレープをバターとオレンジ果汁で煮た鍋に、

坂東がオレンジの香りをより強くつける為、ブランデーをオレンジの皮に

つたわせながらフランベを行いました。

 

 

その後新田料理長による最終盛り付けを行い提供いたしました。

初めてクレープシュゼットのデモンストレーションをご覧になる方が多く、

皆さま興味津々でご覧になられておりました。

 

「甘くておいしい」と皆さまに完食をしていただけ、

盛況のうちに四季彩膳を終えることができました。

 

 

次回の四季彩膳は、3月15日です。

 

季節の食材をふんだんに使ったお料理をご用意の他、

14時より盲目のヴァイオリニスト【穴澤雄介様】をお招きし

演奏会を実施致します。

 

ご家族様はもちろん、近隣にお住まいの皆さまも

ぜひお待ち申し上げております。

この記事をシェアする