news

スタッフブログ

逸品グルメフェア『 淡路島産 天然鯛と岩手産 松茸 』


2023.11.21
 | 

ホスピタルメント文京千駄木

皆様、こんにちは。

 

 

 

今年の紅葉は、やはり少し遅れている感じですが急激に寒くなって

朝晩の寒暖差が大きいので、そろそろ綺麗に色づき始めているようですね🍁

 

 

そんな紅葉の時期の逸品グルメフェアーですが、この時期の鯛は「紅葉鯛」とも呼ばれている

淡路島産の鯛になります。越冬前の9月~11月は脂がのって身はしまっており、

味のきめが細かく骨は柔らかく皮が薄いと言われているそうで、特に天然物

身に粘りや歯ごたえがあり、甘みが多く感じられるのも特徴らしいです。

 

 

 

 

 

炊き込み鯛御飯

鯛の旨味がたっぶりでていて、とっても上品な味わいに

仕上がっていました。

 

 

 

こちらの鯛と、きのこ界の王様と呼ばれるほど、最高峰ランクの

岩手県産の松茸とのお鍋となります♪

松茸の香りがとっても良く、お出汁が大人気でした!

美味し過ぎて、御飯にかけたいとか😆

 

 

 

 

 

ご挨拶を兼ねて各テーブルへ、いろいろな質問などにもお答えいたします☺

 

 

 

 

 

美味しい旬の物を、美味しく調理していただいて食べる😀

これこそ幸せを感じられる時間ですよね♡

 

 

 

 

 

 

 

今月は秋の旬の物のグルメフェア如何でしたでしょうか?

来月は、今年最後のグルメフェアとなります。

冬の旬の物ですかね!?皆様、お楽しみに。。。

 

 

 

この記事をシェアする