news

イベント

10月の特別食「四季彩膳」後編~デザートビュッフェで甘く楽しいひとときを~


2020.10.13
 | 

ホスピタルメント武蔵野

皆様こんにちは、ホスピタルメント武蔵野 HP担当です。

 

さあ、前回中途半端に終わった10月四季彩膳の後編、第二部です。

お食事を味わって頂いた後、皆様には一度お部屋にお戻り頂いたり、ご友人とご歓談いただいたり、カードゲームをしたりと思い思いのお時間を過ごして頂き、おやつ時に向けて準備を進めます。

そう、タイトルの通り、今回のイベントは「デザートビュッフェ」です。

何しろ武蔵野はほか施設より大掛かりの100人規模。ほか関連施設からも人員を集め、料理人はパティシエに、コンシェルジュはウェイターに、ケアマネージャーや相談員はコーヒー・ティーサーバーにと、みな準備を進めます。

 

フルーツとスイーツもご覧の通り、ここはホテルのラウンジだと思って頂けるよう全力で飾ります。

当然、ご自身で取りにいけない方、お体の状態上お食事形態に工夫が必要な方もいらっしゃるため、サービング中心で皆様にデザートを行き渡らせます。

普段甘いものを召し上がらない方も、和スイーツとして芋ようかんなどをお出しすると喜んでお召し上がりに。

やはり女性は甘いものが好き。ですが、男性が甘いもの嫌いとは限りません。男性の方も負けじとお召し上がりでしたよ。

 

私がカメラを向けると、皆様素敵な笑顔をみせてくださりました。

「ホスピタに来てから今日までで一番美味しくコーヒーを飲むことができた」 「モンブラン以外は全部食べた」 「いくつになっても甘いものは良いものですね」

そんな楽しげな感想を頂けたことで、料理長も思わず笑顔がこぼれます。

 

その様子は事務所横の写真掲示スペース「ホスピタ写真館」にて飾らせていただき、ご入居者の皆様には写真を見ながら思い出してまた楽しかったと語り合っていただきたいと思います。

 

ホスピタルメント武蔵野について詳しくお知りになりたい方はこちらをどうぞ。

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから