news

スタッフブログ

グルメフェア


2025.10.07
 | 

ホスピタルメント武蔵野

皆様こんにちは。

ホスピタルメント武蔵野です。

今回は『グルメフェア』の紹介をします。

特別メニューを提供する『グルメフェア』

季節ごとの高級食材を仕入れ

大間のマグロや、フカヒレ、フォアグロ、国産鰻など

料理長が仕入れをし、昼食に提供します。

今回は高級料亭『下鴨茶寮』様に

ご協力いただきまして、入居者様メニューにアレンジし、提供が叶いました。

当日、参加者様は楽しみで~そわそわ

↑のチラシを持ちながら、下鴨よ!楽しみだわ~と

とても嬉しそうです。

13時から始まりました。

《前菜7種類》

・胡麻豆腐キャビア

・無花果 白和え

・甘海老塩麴和え

・鰤 棒寿司

・茗荷甘漬け

・鱧子玉子寄せ

・寄せ玉もろこし 叩きオクラ

少しずつ、食べやすく、入居者様は『美味し~!!』の一言でした。

皆様~完食です。

《椀物》

鱧(はも)と松茸

見るからにフワフワな鱧と良い香りの松茸で、皆様~完食です。

《お造り》

鰹 冷燻

これまた 香りが良かったです。美味しいものは

香りがたまらないです。皆様~完食です。

《焼き物》

甘鯛 柚庵焼き

入居者様⇒『甘くて、脂がのり、柚庵とでペロリよ!』との事です。

皆様~完食です。

《煮物》

蓮根饅頭 蟹餡かけ

蓮根のサクサクにトロトロ蟹の庵~

皆様~完食です。

《お食事》

もずく雑炊 雲丹生姜

入居者様⇒『ん~~~』本当に美味しいと言葉がありません。

皆様~完食です。

《甘味》

水羊羹

『すべらかで品が良くて最高よ!』との事

ほうじ茶も美味しそうでした。

皆様~完食です。

少しずつですが、7品。

食の細い入居者様のいる中、見事、完食です。

下鴨茶寮、料理長様

本当にありがとうございました。

一流料亭の味は素晴らしかった様で、

入居者の皆様は大満足!!とおっしゃっていました。

美味しいものは人を笑顔にしますね。

今後も笑顔を守りながら企画、運営して参ります。

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから