news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
ホスピタルメント武蔵野です。
先日行われた『しそジュースを作ろう!』体験会の
様子を紹介します。
中庭で立派に育ちました!こちらのシソを使います。

手順
1・葉の部分を摘み取り、水洗いして水気を切る。


2・鍋に水を入れ沸かし、赤しその葉を入れて中火で20分煮る。
ざるでこす。

3・鍋に戻し温め、砂糖、リンゴ酢を加えて
砂糖が溶けるまで弱火で煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

完成です!! きれいな色ですね~

氷で割って 『いかがですか?』

『ん~!!』
『美味しい!!』
『甘くて最高ね!』
★★★です!
嬉しい声 ありがとうございます。
これからも園芸レクやお散歩レク、他
企画して参ります。お楽しみに~









