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スタッフブログ
みなさまごきげんよう、ホスピタルメント武蔵野でございます。
今回は、選りすぐりの食材=「逸品」をご提供いたします「グルメフェア」のご紹介です。

「マグレ鴨」と「フォアグラ」がテーマでした。
<Entres> Caviar Blini

ちいさなパンケーキ “ブリニー”にキャビアを乗せた前菜
スープは、新玉ねぎのポタージュ
<Poisson> Coquille Saint-Jacques a la nage

魚料理は “ホタテ貝のア・ラ・ナージュ”
“ナージュ”とは”泳ぎ”、香味野菜と白ワインを加えて煮だしたブイヨンの中で、魚介や甲殻類を泳がせるようにソースとして使うお料理なのだそうです。ふっくらした帆立はもちろん、ソースも旨みたっぷり。
<Viandes> Canard et Foie gras Roti a la Orange

メインの鴨とフォアグラはロースト、オレンジの香るソースで。
フォアグラを採取するために肥育されたマグレ鴨、肉にはフォアグラの芳香が移り、繊細な甘みとコクをお楽しみ頂けます。

また、ちいさな演出ですが・・・パンに添えられたバターは桜型に、

母の日は少し過ぎましたが、カーネーションをあしらいました。

いつもとはちょっと違う空間、雰囲気でのお食事、ご参加のみなさまもおめかししてお出ましくださり
美味しいお料理を囲んで、お話も弾んでおられました。









