news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
ホスピタルメント武蔵野です。
今回は『グルメフェア』の紹介をします。
特別メニューを提供する『グルメフェア』
季節ごとの高級食材を仕入れ
大間のマグロや、フカヒレ、フォアグロ、国産鰻など
料理長が仕入れをし、昼食に提供します。
今回は高級料亭『下鴨茶寮』様に
ご協力いただきまして、入居者様メニューにアレンジし、提供が叶いました。
当日、参加者様は楽しみで~そわそわ
↑のチラシを持ちながら、下鴨よ!楽しみだわ~と
とても嬉しそうです。
13時から始まりました。
《前菜7種類》
・胡麻豆腐キャビア
・無花果 白和え
・甘海老塩麴和え
・鰤 棒寿司
・茗荷甘漬け
・鱧子玉子寄せ
・寄せ玉もろこし 叩きオクラ
少しずつ、食べやすく、入居者様は『美味し~!!』の一言でした。
皆様~完食です。
《椀物》
鱧(はも)と松茸
見るからにフワフワな鱧と良い香りの松茸で、皆様~完食です。
《お造り》
鰹 冷燻
これまた 香りが良かったです。美味しいものは
香りがたまらないです。皆様~完食です。
《焼き物》
甘鯛 柚庵焼き
入居者様⇒『甘くて、脂がのり、柚庵とでペロリよ!』との事です。
皆様~完食です。
《煮物》
蓮根饅頭 蟹餡かけ
蓮根のサクサクにトロトロ蟹の庵~
皆様~完食です。
《お食事》
もずく雑炊 雲丹生姜
入居者様⇒『ん~~~』本当に美味しいと言葉がありません。
皆様~完食です。
《甘味》
水羊羹
『すべらかで品が良くて最高よ!』との事
ほうじ茶も美味しそうでした。
皆様~完食です。
少しずつですが、7品。
食の細い入居者様のいる中、見事、完食です。
下鴨茶寮、料理長様
本当にありがとうございました。
一流料亭の味は素晴らしかった様で、
入居者の皆様は大満足!!とおっしゃっていました。
美味しいものは人を笑顔にしますね。
今後も笑顔を守りながら企画、運営して参ります。