news

スタッフブログ

2月の四季彩膳 ~天麩羅とお造り~


2024.02.27
 | 

ホスピタルメント世田谷八幡山

皆様こんにちは

支配人の佐藤でございます。

 

早いもので2024年も二ヶ月が経とうとしておりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

寒暖差も激しく、暖かな陽気かと思えば急な寒気が到来したりと体調を崩しやすい日々が続いております。

皆様に置かれましても何卒ご自愛くださいませ。

 

さて今回は、今月開催をいたしました『2月の四季彩膳』をご報告いたします。

今回で3回目となりましたご家族様もご一緒にご参加いただけます四季彩膳。

おかげさまで今回も多くの方々にご参加いただけましたこと職員一同嬉しく思っております。

今回の実演調理のメインは『天麩羅』

調理担当を料理人「江尻」とサポートに「内野」が皆様の目の前で実演調理をいたしました。

パチパチと天麩羅を揚げる音や食欲をそそる匂いがダイニングに広がりました。

そして盛り付けましたお膳がこちら

※画像サイズの関係で鮮明に写せなくて申し訳ございません。

ご参加の皆様からは「外食に一緒に行けないから、こういう機会を作ってもらえて嬉しいです」「久しぶりに家族とレストランに行った気分だよ」「音や匂いって大切ですね。次回も参加させていただきますね!」等の嬉しいお言葉をいただきました。

スペースの関係で毎月限られた人数のご案内にはなってしまいますが、今後も続けてまいりたいと思っておりますので皆様のご参加をお待ちしております。

引き続きご入居者様に安寧にお過ごしいただけますように、職員一同励んでまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

 

それでは次回の更新でお会いできればと。

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから