news
スタッフブログ
恒例の5月四季彩膳を開催いたしました。
開催にあたり小坂支配人よりご挨拶申し上げます。
今回は【皐月 旬菜御膳】と題しまして、初鰹やじゅんさいなど旬の食材を盛り込んだお料理でございます。
先付け : 新じゅんさい吸い酢
前菜 : 新緑揚げ 竹の子西京漬け 稚鮎甘露煮
刺身 : 初鰹 鰤 妻一式
煮物 : 炊き合わせ
香の物 : 葉ワサビ浅漬け
食事 : 桜えびと枝豆の混ぜご飯
汁物 : 味噌汁
甘味 : 黒糖わらび餅

特に厚切りのお刺身が大好評でございました。
じゅんさいは90%以上が水分ですがポリフェノールや食物繊維が豊富です。
ぬるぬるはムチンという成分で消化吸収を促す効果があります。
また次回もご期待に応えられるよう取り組んでまいります。