新着情報 News

2025.10.31 イベント

本日限定!グルメフェア Live Kitchen : ハロウィンパーティーランチ

10月31日、西館PLUSにてハロウィンパーティーを開催いたしました。

「ハロウィンパーティーはいつかな?」「仮装して来てくれるでしょ!楽しみにしていますよ~」と、お客様からは毎年心待ちにされているお声が寄せられます。

西館のハロウィンはクオリティの高さに定評があり、スタッフの仮装を楽しみにされている方も多くいらっしゃいます。

 

 

今年は特別に、桜十字病院のお食事部よりLive kitchen形式のハロウィンパーティーランチをご提供。直前までシークレットで進め、仮装したスタッフがお迎えに伺うと、驚きと笑顔があふれる温かな空気に包まれました。

 

メインの牛バラ肉のデミグラス煮込みは、調理人と栄養士が息を合わせて盛り付けるLiveスタイル。湯気の向こうにふわりと広がる香りと、温かさをまとった一皿に、秋色を映す南瓜のパイとハート型の人参が華を添えました。分厚いのに驚くほど柔らかく煮込まれた牛バラ肉は、丁寧にデミグラスで仕上げたビストロ風の味わいで、見た瞬間から「これは美味しいに違いない」と思わせる、期待感たっぷりの一皿です。

 

 

 

 

 

本日の昼食メニュー

・海鮮パエリア

・牛バラ肉のデミグラス煮込みビストロ仕立て

~南瓜パイと季節の野菜添え~

・サーモンとチーズのカルパッチョ

・錦糸瓜(そうめん南瓜)のコンソメスープ

・南瓜プリン

 

かぼちゃをふんだんに使用した、ハロウィンならではの贅沢なランチです。

スープに使用した「そうめん南瓜」は、ゆでると果肉がほぐれて麺のようになる珍しい品目で、全国的にも希少です。シャキシャキとした独特の食感をお楽しみいただきました。

 

 

お客様からのお声

「お肉がとっても柔らかいの。パエリアとよく合って美味しいね♪」

「そうめん南瓜、食感がいいですね。お昼にこんな贅沢がいただけて嬉しい」

「南瓜プリン、濃厚でとても美味しかったです」

 

 

スタッフにも、「ビーフシチューのお肉が本当に柔らかくて、ほっぺたが落ちそう!」と、声を掛けてくださる場面もありました。目の前で仕上げるLive kitchenの臨場感、出来立てを味わう感動、そのすべてを楽しんでいただけたことに、私達も大きな喜びを感じています。

 

また、ハロウィンにちなみ仮装したスタッフの姿にも、驚きや笑いが広がりました。

「え!?誰かと思った!かわいかね~」

「よく似合っとるね~、びっくりした!」と、和やかで楽しいひとときを過ごされました。

 

 

 

テーブルでの記念撮影はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

Happy Halloween!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お電話でのお問い合わせ

※タップで発信します。

[受付時間]10:00〜18:00

メールでのお問い合わせ

CLOSE