2025.10.31 イベント
本日限定!グルメフェア Live Kitchen : ハロウィンパーティーランチ
10月31日、西館PLUSにてハロウィンパーティーを開催いたしました。
「ハロウィンパーティーはいつかな?」「仮装して来てくれるでしょ!楽しみにしていますよ~」と、お客様からは毎年心待ちにされているお声が寄せられます。
西館のハロウィンはクオリティの高さに定評があり、スタッフの仮装を楽しみにされている方も多くいらっしゃいます。

今年は特別に、桜十字病院のお食事部よりLive kitchen形式のハロウィンパーティーランチをご提供。直前までシークレットで進め、仮装したスタッフがお迎えに伺うと、驚きと笑顔があふれる温かな空気に包まれました。
メインの牛バラ肉のデミグラス煮込みは、調理人と栄養士が息を合わせて盛り付けるLiveスタイル。湯気の向こうにふわりと広がる香りと、温かさをまとった一皿に、秋色を映す南瓜のパイとハート型の人参が華を添えました。分厚いのに驚くほど柔らかく煮込まれた牛バラ肉は、丁寧にデミグラスで仕上げたビストロ風の味わいで、見た瞬間から「これは美味しいに違いない」と思わせる、期待感たっぷりの一皿です。




本日の昼食メニュー
・海鮮パエリア
・牛バラ肉のデミグラス煮込みビストロ仕立て
~南瓜パイと季節の野菜添え~
・サーモンとチーズのカルパッチョ
・錦糸瓜(そうめん南瓜)のコンソメスープ
・南瓜プリン
かぼちゃをふんだんに使用した、ハロウィンならではの贅沢なランチです。
スープに使用した「そうめん南瓜」は、ゆでると果肉がほぐれて麺のようになる珍しい品目で、全国的にも希少です。シャキシャキとした独特の食感をお楽しみいただきました。

お客様からのお声
「お肉がとっても柔らかいの。パエリアとよく合って美味しいね♪」
「そうめん南瓜、食感がいいですね。お昼にこんな贅沢がいただけて嬉しい」
「南瓜プリン、濃厚でとても美味しかったです」

スタッフにも、「ビーフシチューのお肉が本当に柔らかくて、ほっぺたが落ちそう!」と、声を掛けてくださる場面もありました。目の前で仕上げるLive kitchenの臨場感、出来立てを味わう感動、そのすべてを楽しんでいただけたことに、私達も大きな喜びを感じています。
また、ハロウィンにちなみ仮装したスタッフの姿にも、驚きや笑いが広がりました。
「え!?誰かと思った!かわいかね~」
「よく似合っとるね~、びっくりした!」と、和やかで楽しいひとときを過ごされました。


テーブルでの記念撮影はこちら



Happy Halloween!