2025.09.10 スタッフブログ
郷土料理【海外編】インド
先日の昼食は、皆さまお楽しみの郷土料理シリーズ【海外編】。
今回はインド料理「タンドリーチキン」をご用意しました。
タンドリーチキンは、スパイスとヨーグルトで下味をつけた鶏肉を窯で焼き上げた、インドを代表する一品。
香辛料の奥深い風味とヨーグルトのまろやかさが合わさり、大人から子供まで幅広く人気があります。
お品書きをご覧になり楽しみにされていたお客様も多く、各テーブルに配膳され蓋を開けると、食欲をそそる香りが広がりました。
「美味しそう♪」「スパイスが効いていていいね」
といったお声に加え、この日は特別にベトナム料理の”フォー”も登場し、
「食べやすくて美味しい!」と笑顔があふれていました。
各国の食文化を楽しむ郷土料理シリーズ、次回もどうぞお楽しみに!