2025.05.01 イベント
本日限定 寿司処オープン!西館PLUS 桜寿司 Live Kitchen
4月25日、ホスピタルメント桜十字料理長と桜十字病院お食事部より料理人をお招きし、ライブキッチン形式による「桜寿司の実演会」を開催しました。
この日は、握りたてのお寿司を目の前で味わえる、特別な催しとなりました。
暖簾や大漁旗、手作りのお品書きが並び、会場はまるで本物のお寿司屋さんのような雰囲気に。内容は当日までシークレットにしていたため、ご入場されたお客様からは、
「え!?お寿司が出るの?」
「わ~楽しみです!」
と、驚きと喜びの声が次々と上がり、皆様、期待に胸を弾ませていらっしゃいました。
実演が始まると、料理人の華麗な手さばきに目を奪われる皆様。握りたてのお寿司が配膳されると、
「こんなサプライズ、嬉しいです」とお客様の目が輝き、笑顔があふれ、会場全体がやわらかく和やかな空気に包まれていきました。
【本日のメニュー】
~桜寿司~
たい・まぐろ・サーモン・いか・海老・玉子・穴子・かっぱ巻・ネギトロ巻
茶碗蒸し・赤だし・季節のフルーツ
お寿司が苦手な方にはちらし寿司をご用意し、食事形態にも配慮。どなたにも安心して召し上がっていただける内容としました。
「おかわりできますよ」とお声かけすると、
「いいの?じゃあいただこうかしら!」と笑顔で返されるご様子も。
「施設で実演していただけるなんて、初めてで感動しました!」
「美味しいです!お寿司屋さんに来たみたいです」
「茶碗蒸しもとても美味しかった!デザートの苺も嬉しかったです」
お客様のお席から次々とお喜びの声が上がり、普段は物静かなお客様が、お寿司にまつわる思い出などをたくさん語られるご様子に、スタッフも胸が温かくなりました。また、中には普段は食の細い方が完食されたり、おかわりを希望されたりするなど、嬉しい場面も見られました。
施設にいながら外食気分を味わえた、今回の桜寿司の実演会。お客様にいつもとは一味違う、心躍るお食事の時間をお届けできたことを、嬉しく思います。
穏やかな笑顔広がる、温かなひとときとなりました。
次回の開催もどうぞお楽しみに♪