2022.04.23 イベント
4月の行事食「春宴御膳」のご紹介
4月の四季彩膳は「春宴御膳」
春野菜満載のお食事です。
この時期の野菜は強い生命力とともに、栄養も豊富に含まれています。
春の味覚を代表する筍、わらび、新玉ねぎを使用したお食事です。
メニューをご紹介いたします。
■海老と紫わらびのお浸し
■ホタル烏賊と彩り野菜の4種盛 木の芽味噌仕立て
■タタキ牛蒡の胡麻ダレかけ
■いとより鯛の桜香焼き
■豚ヒレ肉とグリルポテトのハニーマスタードかけ
■煮筍の天ぷら
■桜海老・若布・新玉ねぎのかき揚げ
■姫皮筍・とろろ昆布のお吸い物
■抹茶クリームブリュレ
皆さま、「色どりもよく、みんな美味でゆっくり味わってます」「春の味覚をしっかり味わえてとても良い食事でした!」「珍しいお料理で美味しかったです!」と、大変喜ばれていらっしゃいました。